10月10日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2019/10/10
- 更新日
- 2019/10/10
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*ガーリックトースト
*トマトシチュー
*ヨーグルトあえ
*牛乳
☆食材産地☆
鶏肉(青森) ベーコン(茨城・群馬・千葉)
いか(ペルー) 白ごま(スーダン・パラグアイ)
いんげん豆(北海道) じゃがいも(北海道)
にんにく(青森) 人参(北海道)
玉ねぎ(北海道) セロリー(長野)
パセリ(長野) みかん缶(九州)
パイン缶(フィリピン) 黄桃缶(ギリシャ)
レーズン(米国)
☆ガーリックトースト
パン屋さんから届いたフワフワのソフトフランスパンに、にんにくバターをぬってオーブンで焼きます。
にんにくバターは、にんにくをすりおろし、バターとパセリと合わせて作ります。
ガーリックの香りが食欲をそそり、残食も少ないトーストです。