10月8日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*クリームきのこスパゲティ
*ビーンズサラダ
*バジルポテト
*牛乳
☆食材産地☆
鶏肉(青森) むきえび(マレーシア)
じゃがいも(北海道) ホールコーン(北海道)
しめじ(長野) マッシュルーム(岡山)
にんにく(青森) 人参(北海道)
玉ねぎ(北海道) きゅうり(群馬)
きゃべつ(群馬) ほうれんそう(千葉)
☆きのこをおいしく食べよう!
今日は、子供たちの好きなスパゲティの日でした。
しめじやマッシュルームを入れて、クリームきのこスパゲティを作りました。
牛乳や生クリームを入れて煮込んで作るクリームソースは、きのこの他にも、鶏肉やむきえび、野菜も入っていて、色々な食材から栄養がとれます。
どのクラスも残食が少なく、しっかりと食べていました。