6月26日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2019/06/26
- 更新日
- 2019/06/26
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*ひじきごはん
*韓国風肉じゃが
*ごま酢和え
*牛乳
☆食材産地☆
鶏ひき肉(徳島) ぶた肉(青森)
芽ひじき(韓国) 白ごま(スーダン・パラグアイ)
切り干し大根(宮崎)
じゃがいも(長崎)
にんにく(青森) 生姜(高知)
人参(千葉) ごぼう(群馬)
玉ねぎ(兵庫) きゅうり(秋田)
長ねぎ(茨城)
☆今日の給食
今日は、普段食べている肉じゃがに、コチ醤と豆板醤を入れました。
香りや風味が変わり、暑い日でも食欲が増す献立です。
ごはんには、たくさんのひじきが入っていてカルシウムをしっかり補えました。