学校日記

6月17日(月) 今日の給食

公開日
2019/06/17
更新日
2019/06/17

今日のできごと

↑ナンに、野菜たっぷりのトマトソースをぬって、
 その上にチーズを乗せます!
 協力して丁寧に乗せていきます♪


☆今日のこんだて☆

 *ナンちゃってピザ
 *クルトンサラダ
 *野菜のクリームスープ
 *牛乳

☆食材産地☆
 ぶた肉(青森)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
 じゃがいも(長崎)
 にんにく(青森)    人参(千葉)
 玉ねぎ(兵庫)     きゅうり(青森)
 きゃべつ(神奈川)   ピーマン(高知)
 マッシュルーム(岡山) ホールコーン(北海道)


☆ナンちゃってピザ
 いつものピザトーストとは違い、ナンを使って作りました。
 大きなナンに、野菜のトマトソースやチーズを乗せて焼きます。
 野菜やチーズがたっぷり乗っていて、食べごたえがあります。
見た目も楽しめます。
子どもたちにも気に入ってもらえました!