5月30日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2019/05/30
- 更新日
- 2019/05/30
今日のできごと
↑ パン屋さんから届いたパンに、具をはさんでいきます!
一つずつ丁寧に作ります
☆今日のこんだて☆
*ポテトミートサンド
*チーズドレッシングサラダ
*きゃべつとコーンのクリームスープ
*牛乳
☆食材産地☆
豚ひき肉(青森、鹿児島)
とり肉(青森)
じゃがいも(長崎)
にんにく(青森) ホールコーン(北海道)
人参(徳島) 玉ねぎ(兵庫)
きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎)
赤ピーマン(高知) パセリ(長野)
☆ポテトミートサンド
じゃがいもを蒸かしたら、ミートソースと合わせて具を作り、
それをパンにはさみます。
具がたくさんで、食べごたえのあるサンドイッチです。
子どもたちにも人気があります。
今日は、パンの他にも、チーズドレッシングサラダやクリームスープも
食べやすく、サンドイッチに合っていました。
もうすぐ運動会!体調管理に気をつけましょう。