5月10日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2019/05/10
- 更新日
- 2019/05/10
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*ツナサミーサンド
*コロコロサラダ
*野菜のクリームスープ
*牛乳
☆食材産地☆
ぶた肉(青森)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
じゃがいも(鹿児島)
人参(徳島) 玉ねぎ(兵庫)
きゅうり(宮崎) きゃべつ(神奈川)
ホールコーン(北海道) マッシュルーム(岡山)
☆サンドイッチでした!
ツナサミーサンドは、コッペパンの中にツナで作った具を挟んであります。
ツナ、マヨネーズ、きゅうりのピクルスを混ぜ合わせて、塩とこしょうで味つけした具です。酸味があって、さっぱりとした味です。
暑い日に合った献立でした。子どもたちもよく食べていました。