学校日記

5月10日(金) 今日の給食

公開日
2019/05/10
更新日
2019/05/10

今日のできごと

☆今日のこんだて☆

 *ツナサミーサンド
 *コロコロサラダ
 *野菜のクリームスープ
 *牛乳

☆食材産地☆
 ぶた肉(青森)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
 じゃがいも(鹿児島)
 人参(徳島)       玉ねぎ(兵庫)
 きゅうり(宮崎)     きゃべつ(神奈川)
 ホールコーン(北海道)  マッシュルーム(岡山)


☆サンドイッチでした!
 ツナサミーサンドは、コッペパンの中にツナで作った具を挟んであります。
 ツナ、マヨネーズ、きゅうりのピクルスを混ぜ合わせて、塩とこしょうで味つけした具です。酸味があって、さっぱりとした味です。
 暑い日に合った献立でした。子どもたちもよく食べていました。