学校日記

4月18日(木) 今日の給食

公開日
2019/04/18
更新日
2019/04/18

今日のできごと

☆今日のこんだて☆

 ・スパゲティミートソース
 ・豆入りサラダ
 ・ヨーグルト和え
 ・牛乳

☆食材産地☆
 ぶたひき肉(岩手、鹿児島)
 白いんげんまめ(北海道)
 マッシュルーム(岡山)   ホールコーン(北海道)
 にんにく(青森)      生姜(高知)
 人参(徳島)        玉ねぎ(北海道)
 セロリー(静岡)      パセリ(千葉)
 きゅうり(埼玉)      きゃべつ(神奈川)


☆人気がある献立です
 今日は、スパゲティミートソースでした。子どもたちに人気の献立です。
 どのクラスも、残さず食べていて、給食室には空になった食缶が返ってきました。
 好きな献立と合わせて、今日は豆の入ったサラダでした。豆が苦手な子もいましたが、苦手でも頑張って食べている子が多くいました。
好きなスパゲティだけではなく、サラダも残さず食べていました!
 みなさん、新年度を迎えてしっかりと食べていて、毎日元気に過ごしているようです。
 好き嫌いせず食べて、元気に体を動かして、健康な体をつくっていってほしいです。