3月4日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2019/03/05
- 更新日
- 2019/03/05
今日のできごと
☆食材産地☆
ぶた肉(岩手、青森) ベーコン(茨城、群馬、千葉)
じゃがいも(長崎) きな粉(国産)
ホールコーン(北海道) にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道) きゅうり(宮崎)
きゃべつ(神奈川) 赤ピーマン(高知)
セロリー(静岡) パセリ(静岡)
ほうれんそう(埼玉)
☆リクエスト給食「あげぱん」
今日は、リクエストの多かったあげぱんでした。
きなことココアをまぶして、2色のあげぱんを作りました。
子どもたちも好きなあげぱんに、とても喜んでいました。
今日の給食は、サラダやスープに野菜を豊富に使っており、食物繊維やミネラル、ビタミンもしっかりとれました。
好きなものだけでなく、栄養のある肉、魚、野菜もしっかりと食べましょう。