1月17日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2019/01/25
- 更新日
- 2019/01/25
今日のできごと
☆食材産地☆
ぶたひき肉(岩手) ぶた肉(岩手)
春雨(タイ) ホールコーン(北海道)
にんにく(青森) 生姜(高知)
にんじん(千葉) ゆでたけのこ(福岡)
にら(長崎) もやし(栃木)
きゃべつ(愛知) 長ねぎ(千葉)
☆野菜と豆腐をしっかり食べよう!
今日の給食には、野菜や豆腐が豊富に使われていました。
五目豆腐は、肉、野菜、豆腐をよく煮て、ごはんに乗せていただきました。
豆腐には、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
成長期の子どもたちに必要な栄養素です。
また、チャーホーサイは、肉、春雨、野菜を炒め合わせて作りました。
今日も、残さず食べる子が多く、楽しい給食時間を過ごせたようです。