12月18日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2018/12/19
- 更新日
- 2018/12/19
今日のできごと
☆食材産地☆
ぶた肉(岩手) いか(ペルー)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
にんにく(青森) 生姜(高知)
にんじん(千葉) たけのこ(福岡)
もやし(栃木) 白菜(群馬)
チンゲンサイ(茨城) 長ねぎ(千葉)
きゃべつ(愛知) 小松菜(埼玉)
みかん缶(九州) パイン缶(フィリピン)
☆具だくさんのたんめん
給食のたんめんは、豚肉、いか、たくさんの野菜が入っています。
具だくさんのたんめんは、栄養まんてんです!
野菜が苦手でも、麺類になるとお箸が進み、残さず食べられる児童もいます。
今日は、デザートに杏仁豆腐を作りました。
たんめんも、ナムルも、杏仁豆腐も、人気がありました。
空になった食缶が給食室に返ってきて嬉しかったです!