学校日記

11月30日(金) 今日の給食

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

今日のできごと

☆食材産地☆
豚ひき肉(岩手、青森)
たまご(青森)   わかめ(韓国)
にんじん(千葉)  玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(愛知)  さやいんげん(長崎)


☆今日のたまご焼き
 今日のおかずは、ぎせい豆腐でした。ぎせい豆腐は、豆腐が入ったたまご焼きです。
 中には、豚ひき肉と細かく刻んだ野菜も入っています。
 大きなぎせい豆腐に、子どもたちも大喜びでした。
 今日は、特製のあんかけをかけていただきました。
 ボリュームがあって子どもたちもお腹いっぱいになったと言っていました。
 今日も空の食缶が給食室に返ってきました。