11月30日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2018/11/30
- 更新日
- 2018/11/30
今日のできごと
☆食材産地☆
豚ひき肉(岩手、青森)
たまご(青森) わかめ(韓国)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(愛知) さやいんげん(長崎)
☆今日のたまご焼き
今日のおかずは、ぎせい豆腐でした。ぎせい豆腐は、豆腐が入ったたまご焼きです。
中には、豚ひき肉と細かく刻んだ野菜も入っています。
大きなぎせい豆腐に、子どもたちも大喜びでした。
今日は、特製のあんかけをかけていただきました。
ボリュームがあって子どもたちもお腹いっぱいになったと言っていました。
今日も空の食缶が給食室に返ってきました。