学校日記

11月28日(水) 今日の給食

公開日
2018/11/29
更新日
2018/11/29

今日のできごと

☆食材産地☆
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
ハム(茨城・群馬・千葉)
あさり(熊本)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)   玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(愛知)    きゅうり(宮崎)
赤ピーマン(高知)   パセリ(長野)


☆きなこたっぷり揚げぱん
 今日は、子どもたちの大好きなあげパンを作りました。
 パン屋さんから届いたコッペパンを油で揚げて、揚げたてのパンにきなこをまぶします。
 たっぷりのきなこが、パンのまわりについていて、香りもよいあげパンです。
 あげパンは、残さず食べている子が多く、食缶の中が空になって返ってきました。