学校日記

7月11日(水) 今日の給食

公開日
2018/07/12
更新日
2018/07/12

今日のできごと

☆食材産地☆
豚ひき肉(岩手)   ベーコン(茨城・群馬・千葉)
あさり(熊本)    大豆(北海道)
ホールコーン(タイ) じゃがいも(長崎)
玉ねぎ(愛知)    人参(千葉)
きゃべつ(群馬)   パセリ(静岡)


☆鉄分、カルシウムをしっかりとりましょう
 クラムチャウダーは、野菜、いも、牛乳、あさりが入っているため、ビタミン、ミネラルを補うことができます。
 鉄分やカルシウムが多い食品がつかわれているため、成長期の子どもたちの健康な体づくりには欠かせません。
 暑くても、しっかり食べる子どもたちを見て安心しました。