7月10日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2018/07/10
- 更新日
- 2018/07/10
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏肉(北海道) いか(ペルー)
人参(千葉) 玉ねぎ(愛知)
長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉)
じゃがいも(長崎) バレンシアオレンジ(愛媛)
あおのり(愛知)
☆さくさくのいかの天ぷらを一緒に!
今日は、冷やしうどんといかの天ぷらでした。
うどんのだしづゆは、厚削り節と出し昆布をよく煮てだし汁をとりました。
香りがよくて、子どもたちの食欲をそそりました。
いかの天ぷらは、食べごたえがあり、お腹も満たされたようです。
暑い夏も、しっかり食べて栄養をとりましょう。