学校日記

6月13日(水) 今日の給食

公開日
2018/06/13
更新日
2018/06/13

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)      白ごま(スーダン・パラグアイ)
人参(千葉)      玉ねぎ(香川)
ゆでたけのこ(福岡)  長ねぎ(茨城)
小松菜(埼玉)     ごぼう(宮崎)
絹さや(青森)     じゃがいも(茨城)
りんご:ふじ(青森)


☆きつねうどん
 今日は、味のしみたおあげをうどんに乗せていただきました。
 つゆは鰹の香りがよく、野菜や肉がたっぷり入っていました。おあげを入れるとボリュームのあるうどんに仕上がりました。
 きつねうどんは、毎年行っているリクエスト給食で多くの人にリクエストしてもらえる献立です。
 今日の給食もおいしかったですと、子どもたちに言ってもらえて嬉しかったです。