5月23日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2018/05/24
- 更新日
- 2018/05/24
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(青森) 白ごま(スーダン・パラグアイ)
生わかめ(北海道)
にんにく(青森) 生姜(高知)
玉ねぎ(佐賀) 人参(徳島)
ピーマン(茨城) きゃべつ(千葉)
大根(千葉) たけのこ(石川)
小松菜(埼玉) 長ねぎ(茨城)
☆野菜をたくさん食べました
今日の給食には、色々な野菜が入っていました。
ホイコーロー、ナムル、中華スープには、野菜やわかめが入っていて、食物繊維やビタミン、ミネラルを補える献立でした。
ホイコーローはごはんに乗せていただきました。
丼物は食べやすく、子どもたちの箸も進みます。
今日も残菜量が少なく、子どもたちはしっかりと給食を食べていました。