5月17日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/05/24
- 更新日
- 2018/05/24
今日のできごと
☆食材産地☆
豚肉(岩手、青森) いか(ペルー)
生姜(高知) にんにく(青森)
たけのこ(鹿児島) 人参(徳島)
玉ねぎ(佐賀) 白菜(茨城)
もやし(山梨) チンゲンサイ(静岡)
かぶ(千葉) ほうれんそう(群馬)
長ねぎ(埼玉)
☆野菜たっぷり献立
今日の給食には、色々な野菜が入っていました。
野菜が苦手な子もいますが、おいしいといいながら頑張って食べていました。
中華丼には、肉、いか、たっぷりの野菜が入っていて、うま味のあるあんをごはんに乗せていただきました。
お残しも少なく、子どもたちはしっかりと給食を食べたようです♪