学校日記

5月17日(木) 今日の給食

公開日
2018/05/24
更新日
2018/05/24

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手、青森)   いか(ペルー)
生姜(高知)      にんにく(青森)
たけのこ(鹿児島)   人参(徳島)
玉ねぎ(佐賀)     白菜(茨城)
もやし(山梨)     チンゲンサイ(静岡)
かぶ(千葉)      ほうれんそう(群馬)
長ねぎ(埼玉)


☆野菜たっぷり献立
 今日の給食には、色々な野菜が入っていました。
 野菜が苦手な子もいますが、おいしいといいながら頑張って食べていました。
 中華丼には、肉、いか、たっぷりの野菜が入っていて、うま味のあるあんをごはんに乗せていただきました。
 お残しも少なく、子どもたちはしっかりと給食を食べたようです♪