学校日記

3月1日(木) 今日の給食

公開日
2018/03/05
更新日
2018/03/05

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏肉(徳島)     いか(ペルー)
大豆(北海道)    いんげんまめ(北海道)
じゃがいも(北海道) マッシュルーム(岡山)
きゃべつ(愛知)   セロリー(静岡)
玉葱(北海道)    人参(東京)
にんにく(青森)   パセリ(静岡)
ピーマン(高知)   赤ピーマン(千葉)


☆なかよしっこ班で食べる、おわかれ給食でした!
 今日は、6年生を送る会と、なかよしっこ班で食べるおわかれ給食でした。
 今年度最後のなかよしこ班での給食は、今まで班の中心となり、みんなをまとめてきてくれた6年生をおもてなしました。
 もうすぐ卒業を迎える6年生のみなさんに感謝の気持ちを込めて、楽しく給食をいただきました。
 どの班も、楽しく、なかよく、給食時間が過ごせたようです。