3月1日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/03/05
- 更新日
- 2018/03/05
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏肉(徳島) いか(ペルー)
大豆(北海道) いんげんまめ(北海道)
じゃがいも(北海道) マッシュルーム(岡山)
きゃべつ(愛知) セロリー(静岡)
玉葱(北海道) 人参(東京)
にんにく(青森) パセリ(静岡)
ピーマン(高知) 赤ピーマン(千葉)
☆なかよしっこ班で食べる、おわかれ給食でした!
今日は、6年生を送る会と、なかよしっこ班で食べるおわかれ給食でした。
今年度最後のなかよしこ班での給食は、今まで班の中心となり、みんなをまとめてきてくれた6年生をおもてなしました。
もうすぐ卒業を迎える6年生のみなさんに感謝の気持ちを込めて、楽しく給食をいただきました。
どの班も、楽しく、なかよく、給食時間が過ごせたようです。