11月1日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2017/11/07
- 更新日
- 2017/11/07
今日のできごと
☆食材産地☆
鶏むね肉(北海道)
生わかめ(北海道)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
ちりめんじゃこ(徳島)
人参(北海道) 玉ねぎ(北海道)
ゆでたけのこ(福岡) 長ねぎ(群馬)
小松菜(埼玉) もやし(栃木)
きゅうり(秋田) 生姜(高知)
☆今日から11月です
11月になり、寒さが増してきました。
今日は温かいみそ煮こみうどんで、子どもたちは冷えた体が温まったようです。
また、今日は十三夜ということで、手作りの月見だんごに、みたらしあんをかけていただきました。
甘じょっぱいみたらしあんは、子どもたちの大好きな味です。
うどんと団子で、お腹いっぱいになったと喜んでもらえました!