学校日記

5月11日(木) 今日の給食

公開日
2017/05/12
更新日
2017/05/12

今日のできごと

☆食材産地☆
豚挽肉(岩手)    ベーコン(茨城・群馬・千葉)
たまご(青森)  
キャベツ(神奈川)  玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島) セロリー(静岡)
人参(徳島)     パセリ(静岡)
りんご(青森)


☆ポテトコロッケサンド
 今日は大きなコロッケをコッペパンに挟んで作った、ポテトコロッケサンドでした。
 コロッケは、給食室で手作りをしました!!約600個のコロッケを一つずつ丁寧に成形して、サクサクに揚げました。
 見た目もインパクトがあったようで、子どもたちもとても喜んでいました。