5月11日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2017/05/12
- 更新日
- 2017/05/12
今日のできごと
☆食材産地☆
豚挽肉(岩手) ベーコン(茨城・群馬・千葉)
たまご(青森)
キャベツ(神奈川) 玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島) セロリー(静岡)
人参(徳島) パセリ(静岡)
りんご(青森)
☆ポテトコロッケサンド
今日は大きなコロッケをコッペパンに挟んで作った、ポテトコロッケサンドでした。
コロッケは、給食室で手作りをしました!!約600個のコロッケを一つずつ丁寧に成形して、サクサクに揚げました。
見た目もインパクトがあったようで、子どもたちもとても喜んでいました。