学校日記

5月8日(月) 今日の給食

公開日
2017/05/08
更新日
2017/05/08

今日のできごと

☆食材産地☆
鶏肉(徳島)  豚肉(岩手)
たまご(青森) ごま(スーダン・パラグアイ)
大根(千葉)  玉ねぎ(北海道)
生姜(高知)  人参(徳島)
ごぼう(青森) 長ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉) じゃがいも(鹿児島)
ピーマン(宮崎)

☆連休明けの給食は…!?
 長い連休が明けて、今日からまた、いつもの学校生活が戻ってきました!
子どもたちは元気に登校しました。連休明けの給食時間は、いつもと変わらず落ち着いていました。
食欲も落ちることなく、よく食べていました♪
 5月に入って、気温も上がり、これからの季節は湿気も気になりますね。
 運動会の練習が始まると、水分補給やしっかり食事を摂ることが大切になります。
 体調管理に十分気を付けていきましょう!!