学校日記

4月28日(金) 今日の給食

公開日
2017/05/01
更新日
2017/05/01

今日のできごと

☆食材産地☆
豚肉(岩手)    いか(ペルー)
ビーフン(タイ)  たけのこ(福岡、熊本)
きゃべつ(神奈川) 小松菜(東京)
生姜(高知)    にら(高知)
人参(徳島)    にんにく(青森)
長ねぎ(千葉)   もやし(山梨)


☆4月最後の給食でした

 新年度がスタートして、1か月が経とうとしています。
 1年生も給食時間に慣れてきたようです。
 牛乳は毎日飲んでいるよ!この野菜が苦手だけど、一口頑張りました!など、
教室に行くと子どもたちが教えてくれます。
 給食時間に、友達や先生と楽しく、おいしく食べて、苦手なものを克服できたら嬉しいです♪