学校日記

4月11日(火) 今日の給食

公開日
2017/04/11
更新日
2017/04/11

今日のできごと

☆食材産地☆
ロースハム(茨城、群馬、千葉) 豚肉(岩手)
切り干し大根(宮崎) ひじき(長崎)
いんげん豆(北海道)
じゃがいも(鹿児島) きゅうり(埼玉)
生姜(高知)     大根(千葉)
玉ねぎ(北海道)   人参(徳島)
もやし(栃木)    にんにく(青森)
りんご(青森)    清美オレンジ(愛媛)

☆1年生給食スタート☆
 今日から1年生の給食が始まりました。
 はじめての給食を、とても楽しみに待っていてくれたようです。
 お友達と食べるはじめての給食は、どんな味がしたのでしょうか?
 感想がとても気になります♪
 給食は、子どもたちの健康な体をつくるために、栄養バランスを考えて献立をたてています。クラスのみんなや、先生と一緒に食べる給食が、子どもたちにとって毎日の楽しみになってもらえたら嬉しいです。