学校日記

2月26日(木) 給食使用食材

公開日
2015/02/26
更新日
2015/02/26

今日のできごと

2月26日(木)
・豆腐のすきやき煮丼
・みそ汁
・切干大根のごま酢和え
・牛乳


6年1組マナー給食
・バターロールパン
・ソフトフランスパン
・バター
・サラダ
・コーンスープ
・ハンバーグブラウンソース
・パセリポテト
・ミックスベジタブル
・チーズケーキ
・牛乳

〈主な食材産地〉
人参=千葉、玉ねぎ・牛ひき肉=北海道、長ねぎ=埼玉、キャベツ=愛知、きゅうり=宮崎、にんにく=青森、こんにゃく=群馬、焼き豆腐=愛知・佐賀、鶏卵=青森、わかめ=徳島、切干大根=宮崎、じゃがいも=鹿児島、さやいんげん=沖縄、パセリ=静岡、ブロッコリー=愛知、レモン=愛媛、いちご=福岡、マッシュルーム=岡山、豚肉=青森・宮崎、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場