学校日記

1月23日(金) 給食使用食材

公開日
2015/01/23
更新日
2015/01/23

今日のできごと

1月23日(金) 
・うま煮丼
・すまし汁
・白菜とわかめのおひたし
・牛乳

5年生バイキング給食
・わかめおにぎり
・チョコチップパン
・スパゲティナポリタン
・鶏のから揚げ
・いかの香味焼き
・ハムとキャベツの卵焼き
・厚揚げの煮物
・ナムル
・トマトときゅうりのサラダ
・春雨入り野菜スープ
・いちご
・ネーブルオレンジ
・りんご
・牛乳

〈給食使用食材〉
人参=東京・千葉、玉ねぎ・米=北海道、にら・しょうが=高知、マッシュルーム=岡山、じゃがいも=長崎、キャベツ=愛知、きゅうり=宮崎、小松菜・白菜=東京、ミニトマト・豚肉=熊本、にんにく・りんご・鶏卵=青森、長ネギ=東京・埼玉、ピーマン=宮崎、もやし=静岡、いちご=佐賀、ネーブルオレンジ=広島、わかめ=徳島、いか=ペルー、鶏肉=鳥取、ベーコン・ハム=茨城・群馬・千葉、  春雨=タイ、こんにゃく=群馬、木綿豆腐・厚揚げ=愛知・佐賀、ちりめんじゃこ=広島、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場