学校日記

10月23日(木) 給食使用食材

公開日
2014/10/23
更新日
2014/10/23

今日のできごと

10月23日(木)
・ヘルシーミートソースペンネ
・ミネラルサラダ
・焼きりんご
・牛乳

〈主な食材産地〉
にんにく・きゅうり=青森、しょうが=高知、玉ねぎ・人参・大根・じゃがいも=北海道、セロリ・パセリ=長野、マッシュルーム=岡山、もやし=静岡、ひじき=長崎、切干大根=宮崎、ホールトマト=イタリア、豚挽き肉=宮崎、ハム=茨城・群馬・千葉、りんご=山形、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場

 今日は斉藤農園さんの産直紅玉です。ケーキ屋さんでも使われる斉藤さんの紅玉で作る焼きリンゴは絶品です!!