9月12日(金) 給食使用食材
- 公開日
- 2014/09/12
- 更新日
- 2014/09/12
今日のできごと
9月12日(金)
・ご飯
・のりの佃煮
・肉じゃが
・野菜のごま和え
・牛乳
※食材の都合により、ごま和えのほうれん草がキャベツに変更になりました。
3年生バイキング給食
・ご飯・ロールパン(どちらかひとつ)
・ソーセージ・鮭の照り焼き・納豆・スクランブルエッグ(2つ選ぶ)
・おひたし・ドレッシングサラダ(どちらかひとつ)
・わかめスープ・果物(ぶどう・なし・りんご)
・牛乳
〈主な食材産地〉
じゃがいも・玉ねぎ・人参・米=北海道、さやいんげん=長野、長ねぎ・きゅうり=青森、しょうが=高知、キャベツ・ほうれん草=岩手、もやし=静岡、なし・リンゴ=長野、ぶどう=山梨、豆腐=佐賀・愛知、鮭=チリ、鶏卵=栃木、糸こんにゃく=群馬、ホールコーン=北海道、生わかめ=徳島、 豚肉=熊本、ウィンナー=茨城・群馬・千葉、牛乳=明治乳業神奈川工場