学校日記

3月13日(木) 給食使用食材

公開日
2014/03/13
更新日
2014/03/13

今日のできごと

3月13日(木)

・うま煮丼
・めかぶスープ
・せとか
・牛乳

<主な食材産地>
豚肉=岩手、小豆=北海道、糸こんにゃく=群馬、たまご=栃木
じゃがいも・玉葱=北海道、いんげん=沖縄、小松菜・長ねぎ=埼玉
きゅうり=宮崎、キャベツ・ミニトマト・ブロッコリー=愛知
にんじん=鹿児島、にんにく=青森、パセリ=香川、せとか・レモン=愛媛
いちご=福岡、牛乳=明治乳業神奈川工場

*6年1組はバイキング給食実施のため別献立です。
使用食材に関しましては、上記食材産地に表記させていただきました。
ご了承ください。