学校日記

11月15日(金) 給食使用食材

公開日
2013/11/15
更新日
2013/11/15

今日のできごと

11月15日(金)

・ごはん
・肉じゃが
・大根とひじきのサラダ
・牛乳

<主な食材産地>
人参・大根=東京都八王子市、
豚肉=青森、ウインナー=茨城・群馬・千葉、銀鮭=チリ、糸こんにゃく=群馬
卵=栃木、絹ごし豆腐=愛知・佐賀、ひじき・糸削り=鹿児島、わかめ=徳島
りんご=青森、みかん=愛媛、じゃがいも・玉葱=北海道、きゅうり=茨城
いんげん=長崎、しょうが=高知、ほうれん草=群馬、もやし=栃木
長ねぎ=青森、牛乳=明治乳業神奈川工場


*本日、3年生はバイキング給食のため献立が異なります。
上の産地の中にバイキング給食で使用する食材も含めて
表示させておりますのでご了承ください。