学校日記

11月8日(金) 給食使用食材

公開日
2013/11/12
更新日
2013/11/12

今日のできごと

11月8日(金)

・ごはん
・西湖豆腐
・わかめスープ
・みかん
・牛乳

<主な食材産地>
人参・長ねぎ=東京都八王子市
豚ひき肉=青森・宮崎、生揚げ=愛知・佐賀、イカ=ペルー
鶏もも肉=鳥取、鶏小間肉=岩手、ベーコン・ポークハム=茨城・群馬・千葉
鰹糸削り=鹿児島、わかめ=徳島、にんにく・長ねぎ・りんご=青森
しょうが・にら=高知、キャベツ=群馬、ピーマン=宮崎
みかん=和歌山、きゅうり=埼玉、小松菜=東京、たけのこ水煮=徳島
じゃがいも・玉葱・人参=北海道、トマト=熊本、もやし=神奈川
柿=新潟、牛乳=明治乳業神奈川工場

*本日、5年1組はバイキング給食のため献立が異なります。
 上記の産地の中に、バイキングで使用する食材の産地も含めて
 表示させていただいています。