学校日記

11月6日(水) 給食使用食材

公開日
2013/11/06
更新日
2013/11/06

今日のできごと

11月6日(水)

・ごはん
・肉豆腐
・みそ汁
・柿
・牛乳

<主な食材産地>
小松菜・長ねぎ=東京都八王子市
木綿豆腐=愛知・佐賀、干しししゃも=北欧、たまご=栃木
豚肉=青森、豚ひき肉=鹿児島、鶏肉=鳥取、わかめ・たけのこ=徳島
ひじき=鹿児島、にんじん・玉葱・じゃがいも=北海道、キャベツ=千葉
柿=新潟、きゅうり=埼玉、小松菜=東京、きぬさや=愛知
生姜=高知、にんにく・りんご・長ねぎ=青森、もやし=静岡
レモン=広島、牛乳=明治乳業神奈川工場


*本日、4年1組はバイキング給食のため献立が異なります。
 上記の産地の中に、バイキングで使用する食材の産地も含めて
 表示させていただいています。