10月23日(水) 給食使用食材
- 公開日
- 2013/10/23
- 更新日
- 2013/10/23
今日のできごと
10月23日(水)
・ご飯
・鮭のゆず香味焼き
・鶏がらだしのみそ汁
・ゆで野菜のごましょうゆがけ
・牛乳
<主な食材産地>
鶏ひき肉・豚肩ロース=岩手、豚肩小間肉=熊本、ベーコン=茨城・群馬・千葉
銀鮭=チリ、たまご=栃木、メルルーサ=ニュージーランド、豆腐=愛知・佐賀
ホールコーン=北海道、生姜・柚子=高知、もやし=栃木、ほうれん草=群馬
白菜=長野、ごぼう・長ねぎ=青森、にんじん・じゃがいも・玉葱=北海道
きゅうり=千葉、小松菜=埼玉、レモン=和歌山、牛乳=明治乳業神奈川工場
*本日、6年2組はバイキング給食のため献立が異なります。
上の産地の中にバイキング給食で使用する食材も含めて
表示させていただいています。