学校日記

10月18日(金) 給食使用食材

公開日
2013/10/18
更新日
2013/10/18

今日のできごと

10月18日(金)

・鶏ごぼうピラフ
・千切り野菜のスープ
・チリビーンズ
・牛乳

<主な食材産地>
鶏肉=岩手、豚肉=熊本、豚肩ロース=青森、ベーコン=茨城・群馬・千葉、
たまご=青森、メルルーサ=ニュージーランド、木綿豆腐=愛知・佐賀
鰹糸削り=鹿児島、ごぼう・にんにく・長ねぎ=青森、キャベツ=群馬
にんじん・玉葱・じゃがいも=北海道、きゅうり=埼玉、小松菜=東京
生姜=高知、たけのこ水煮=徳島、もやし=栃木、レモン=広島
いんげん=長崎、牛乳=明治乳業神奈川工場

*本日、6年1組はバイキング給食のため献立が異なります。
上の産地の中にバイキング給食で使用する食材も含めて
表示させていただいています。