学校日記

2月21日(木) 給食使用食材

公開日
2013/02/21
更新日
2013/02/21

今日のできごと

2月21日(木)

・うま煮丼
・めかぶスープ
・みかん
・牛乳

<主な食材産地>
豚肉=北海道、豚ひき肉=青森・宮崎、糸こんにゃく=群馬、卵=栃木
千切りめかぶ=三陸沖、みかん=静岡、たけのこ=福岡、ホールコーン=北海道
にんじん=千葉、玉葱=北海道、小松菜=東京、長ねぎ=埼玉
にんにく=青森、じゃがいも=鹿児島、パセリ=香川、いんげん=沖縄
キャベツ=神奈川、きゅうり=高知、ブロッコリー=・ミニトマト=愛知
レモン=広島、いちご=長崎、牛乳・ヨーグルト=明治乳業神奈川工場