学校日記

11月2日(金) 給食使用食材

公開日
2012/11/02
更新日
2012/11/02

今日のできごと

11月2日(金)

・ごはん
・豆腐チゲ
・チャプチェ
・牛乳

〈主な食材産地〉
豚肉=宮崎・青森、鶏肉=岩手、ベーコン=茨城・群馬・千葉
たら=北太平洋、メルルーサ=ニュージーランド、たまご=栃木
豆腐=愛知・山形、にんにく・りんご=青森、白菜=長野
人参・玉葱・じゃがいも=北海道、ほうれん草=群馬
、長ねぎ・もやし・にら=栃木キャベツ=千葉、小松菜=埼玉
レモン=和歌山、しょうが=高知、きゅうり=秋田
牛乳=明治乳業神奈川工場

6年2組はバイキング給食のため、献立が異なります。
主な使用食材はすべて表示させていただいています。