学校日記

10月26日(金) 給食使用食材

公開日
2012/10/29
更新日
2012/10/29

今日のできごと

10月26日(金)

・中華丼
・わかめともやしのスープ
・のりしお大豆
・牛乳

〈主な食材産地〉
豚肉=青森・宮崎、鶏肉・人参・玉葱・じゃがいも=北海道、いか=ペルー
えび=タイ、メルルーサ=ニュージーランド、たまご=栃木、うずらの卵=山梨
豆腐=愛知・山形、わかめ=徳島、しょうが=高知、にんにく=青森
白菜・豆もやし=長野、もやし=栃木、キャベツ=群馬、きゅうり=埼玉
長ねぎ=山形・東京、小松菜・チンゲン菜=長野、りんご=青森
レモン=広島、ベーコン=茨城・群馬・千葉、牛乳=明治乳業神奈川工場

6年1組はバイキング給食のため、献立が異なります。
主な使用食材はすべて表示させていただいています。