学校日記

10月19日(金) 給食使用食材

公開日
2012/10/19
更新日
2012/10/19

今日のできごと

10月19日(金)

・五目豆腐丼
・キャベツときゅうりのごま酢和え
・みかん
・牛乳

〈主な食材産地〉
豚肉=青森・鹿児島、豆腐=愛知・山形、わかめ=徳島
ハム・ベーコン=茨城・群馬・千葉、いか=ペルー
柿=奈良、りんご=青森、みかん=愛媛、にんにく・トマト=青森
しょうが=高知、にんじん・じゃがいも・玉葱=北海道
長ねぎ=秋田、にら=山形、キャベツ=群馬、きゅうり=長野
小松菜=東京、ピーマン=岩手、もやし=神奈川
牛乳=明治乳業神奈川工場

5年1組はバイキング給食のため、献立が異なります。
主な使用食材はすべて表示させていただいています。