9月25日(火) 給食使用食材
- 公開日
- 2012/09/26
- 更新日
- 2012/09/26
今日のできごと
9月25日(水)
通常献立
・ご飯
・さんまの梅煮
・五目きんぴら
・呉汁
・牛乳
バイキング給食(3年生)
・ご飯・バターロール
・わかめスープ
・ウインナー・スクランブルエッグ・鮭の照り焼き・納豆
・ドレッシングサラダ・おひたし
・りんご・梨
・牛乳
<主な食材産地>
豚肉=宮崎・青森、玉葱・にんじん・ほうれん草=北海道
長ねぎ=秋田、こまつな=埼玉、しょうが=高知
いんげん・白菜=長野、きゅうり=千葉、キャベツ=岩手
さんま=北海道、鮭=チリ、糸こんにゃく=群馬、卵=栃木
ポークウインナー=千葉・群馬、豆腐=愛知・山形
リンゴ・梨=長野、わかめ=徳島