学校日記

9月25日(火) 給食使用食材

公開日
2012/09/26
更新日
2012/09/26

今日のできごと

9月25日(水)

通常献立

・ご飯
・さんまの梅煮
・五目きんぴら
・呉汁
・牛乳

バイキング給食(3年生)

・ご飯・バターロール
・わかめスープ
・ウインナー・スクランブルエッグ・鮭の照り焼き・納豆
・ドレッシングサラダ・おひたし
・りんご・梨
・牛乳

<主な食材産地>
豚肉=宮崎・青森、玉葱・にんじん・ほうれん草=北海道
長ねぎ=秋田、こまつな=埼玉、しょうが=高知
いんげん・白菜=長野、きゅうり=千葉、キャベツ=岩手
さんま=北海道、鮭=チリ、糸こんにゃく=群馬、卵=栃木
ポークウインナー=千葉・群馬、豆腐=愛知・山形
リンゴ・梨=長野、わかめ=徳島