学校日記

3月2日(金) 給食使用食材

公開日
2012/03/02
更新日
2012/03/02

今日のできごと

 3月2日(金)

・手巻きちらしずし
・えび豆腐団子汁
・フルーツポンチ
・牛乳

〈主な食材産地〉
人参・長ねぎ=千葉、きゅうり・しょうが=たけのこ、ごぼう=茨城、
長いも=青森、白菜=兵庫、いちご=長崎、レモン=広島、
ゆでたけのこ=福岡、ウィンナー=茨城・群馬・千葉、
えび=タイ、豆腐(大豆)=愛知・山形、鶏卵=栃木、
かんぴょう=栃木、みかん缶=愛媛・静岡・和歌山 、
パイナップル缶=沖縄、黄桃缶=ギリシャ、
チーズ=オーストラリア・ニュージーランド・日本、
牛乳=明治乳業神奈川工場