学校日記

2月2日(木) 給食使用食材

公開日
2012/02/02
更新日
2012/02/02

今日のできごと

 2月2日(木) 

・クリームきのこスパゲッティ
・パリパリサラダ
・はるか
・牛乳

〈主な食材産地〉
にんにく=青森、玉ねぎ=北海道、人参=千葉、しめじ・エリンギ=新潟、
ピーマン・きゅうり=茨城、大根=神奈川、しょうが=高知、えのきたけ=長野、
わかめ=韓国、えび=タイ、粉チーズ=北海道・オセアニア、
スパゲッティ=イタリア、はるか=愛媛、鶏肉=岩手、鶏がら=青森、
ベーコン=茨城・群馬・千葉、牛乳・生クリーム=明治乳業神奈川工場