学校日記

11月25日(金) 給食使用食材

公開日
2011/11/25
更新日
2011/11/25

今日のできごと

 11月25日(金)

・中華丼
・わかめと大豆もやしのスープ
・のり塩大豆
・牛乳


*4年1組のみバイキング給食*
・ゆかりおにぎり
・じゃこおにぎり
・ダイスチーズパン (3種類から2つ)
・ししゃものバーベキューソース
・タンドリーチキン
・ひじき入り卵焼き(3種類から2つ)
・ポテトのフレンチサラダ
・野菜のごま和え
・わかめスープ(3種類から2つ)
・ヨーグルト
・オレンジゼリー(2種類から1つ)
・牛乳(全員)


〈主な食材産地〉
さやいんげん=鹿児島、りんご・いか・にんにく=青森、レモン=広島、
小松菜=埼玉、ゆでたけのこ=福岡、白菜・チンゲン菜=茨城、
じゃがいも・玉ねぎ=北海道、人参=千葉、きゅうり=埼玉、長ねぎ=山形、
人参・長ねぎ=東京、むきえび=タイ、鶏卵・もやし・大豆もやし=栃木、
ししゃも=北欧、絹豆腐(大豆)=愛知・山形、ちりめんじゃこ=愛知、
ウズラ卵=愛知、わかめ=徳島、ホールコーン=北海道、鶏肉=鳥取、
鶏がら=青森、豚肉・しょうが=熊本、牛乳=明治乳業神奈川工場