10月21日(金) 給食使用食材
- 公開日
- 2011/10/21
- 更新日
- 2011/10/21
今日のできごと
10月21日(金)
・五目豆腐丼
・わかめと野菜のとごま酢和え
・みかん
・牛乳
6年1組のみバイキング給食
・ゆかりおにぎり
・ジャムサンド
・やきそば (3種類から2つ)
・豚の生姜焼き
・魚のカレー揚げ
・温奴野菜あんかけ
・卵とじゃがいものチーズ焼き(4種類から2つ)
・千切り野菜のスープ
・ゆで野菜のドレッシングソース
・もやしと小松菜のおかか和え
・カントリーポテト(4種類から2つ)
・フルーツポンチ
・牛乳
〈主な食材産地〉
にんにく・長ねぎ・鶏がら=青森、しょうが・レモン=高知、
人参・玉ねぎ・じゃがいも・ホールコーン=北海道、もやし・にら・、鶏卵=栃木、
キャベツ=茨城、きゅうり・小松菜=埼玉、りんご=長野、みかん=愛媛、
豆腐(大豆)=佐賀・アメリカ、メルルーサ=ニュージーランド、
生わかめ・鶏ひき肉=徳島、豚肉=熊本、牛乳=明治乳業神奈川工場