3年1組 リザーブバイキング給食
- 公開日
- 2011/09/09
- 更新日
- 2011/09/09
今日のできごと
3年生は朝ご飯についての授業をしました。その授業を受けて朝ご飯メニューのバイキング給食を行いました。鮭の照り焼きやソーセージ、納豆、スクランブルエッグといったおかずの中から食べたい物を選んで食べます。メニューは通常の献立とは全く違うものです。給食室では通常メニューと並行してバイキング用のメニューも作るため大忙しでした。3年生は初めてのバイキング給食でした。今日の給食をとても楽しみにしていたようでした。バイキングは一人ずつ選ぶ料理が違うので、隣の席の子と食べるものが違うことも新鮮に感じていたようでした。どの子もほとんど完食し、おかわりまで見事に平らげました。授業、バイキングを通して朝ご飯の大切さに気付けるとよいと思います。3年2組は13日(火)に行います。