学校日記

12月10日(木) 給食使用食材

公開日
2015/12/10
更新日
2015/12/10

今日のできごと

12月10日(木)
・奈良茶飯
・魚の唐揚げ 野菜あんかけ
・白菜のごま和え
・飛鳥汁
・牛乳

〈主な食材産地〉
にんじん=千葉、もやし=栃木、長ねぎ=埼玉、にら=高知、白菜=茨城、玉ねぎ=北海道、じゃがいも=北海道、たけのこ=福岡・熊本、焼き豆腐=佐賀・カナダ、油揚げ=佐賀・カナダ、鶏肉=宮崎、黒大豆=北海道、もち米=新潟、シロイトダラ=ノルウェー、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場