学校日記

11月26日(木) 給食使用食材

公開日
2015/11/26
更新日
2015/11/26

今日のできごと

11月26日(木)
・ごはん
・チゲ豆腐
・チャプチェ
・牛乳

※6年生はバイキング給食を実施しました。
・主食[ ごはん、わかめおにぎり、いちごジャムサンド、焼きそば ]…2品選択
・主菜[ 鶏のから揚げ、鶏の照り焼き、さばの塩焼き、さばの竜田揚げ ] …2品選択
・副菜[ 茹で野菜のドレッシングソース、おひたし、カントリーポテト、千切り野菜のスープ ] …2品選択
・デザート[ フルーツポンチ ] …全員
・牛乳…全員

〈主な食材産地〉
にんにく=青森、にんじん=北海道、もやし=栃木、白菜=茨城、長ねぎ=新潟、にら=高知、玉ねぎ=北海道、ほうれんそう=千葉、キャベツ=神奈川、生姜=高知、きゅうり=埼玉、白菜=茨城、りんご=長野、レモン=愛媛、じゃがいも=北海道、豆腐=佐賀・カナダ、スケトウダラ=ロシア、さば=ノルウェー、豚ばら肉=宮崎、豚肉=岩手、鶏肉=岩手、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場