学校日記

9月29日(火) 給食使用食材

公開日
2015/09/30
更新日
2015/09/30

今日のできごと

 9月29日(火)
・五目あんかけそば
・フルーツヨーグルト
・牛乳

〈主な食材産地〉
にんじん=北海道、玉ねぎ=北海道、キャベツ=長野、もやし=静岡、チンゲン菜=静岡、しょうが=高知、にんにく=青森、豚肉=岩手、いか=ペルー、りんご=青森、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場

※3年生はバイキング給食を実施しました。
・主食[ ごはん 又は バターロールパン ]
・主菜[ 鮭の照り焼き、納豆、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー から2品]
・副菜[ おひたし 又は 茹で野菜のドレッシングソース ]
・汁物[ わかめスープ(全員)]
・果物[ りんご、ぶどう(全員)]
・牛乳

〈主な食材産地〉
キャベツ=長野、きゅうり=青森、しょうが=高知、玉ねぎ=北海道、にんじん=北海道、長ねぎ=青森、ほうれん草=埼玉、もやし=静岡、ウインナー=茨城・群馬・千葉、鮭=北海道、卵=青森、ロザリオ=山梨、りんご=青森、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場