9月29日(火) 給食使用食材
- 公開日
- 2015/09/30
- 更新日
- 2015/09/30
今日のできごと
9月29日(火)
・五目あんかけそば
・フルーツヨーグルト
・牛乳
〈主な食材産地〉
にんじん=北海道、玉ねぎ=北海道、キャベツ=長野、もやし=静岡、チンゲン菜=静岡、しょうが=高知、にんにく=青森、豚肉=岩手、いか=ペルー、りんご=青森、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場
※3年生はバイキング給食を実施しました。
・主食[ ごはん 又は バターロールパン ]
・主菜[ 鮭の照り焼き、納豆、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー から2品]
・副菜[ おひたし 又は 茹で野菜のドレッシングソース ]
・汁物[ わかめスープ(全員)]
・果物[ りんご、ぶどう(全員)]
・牛乳
〈主な食材産地〉
キャベツ=長野、きゅうり=青森、しょうが=高知、玉ねぎ=北海道、にんじん=北海道、長ねぎ=青森、ほうれん草=埼玉、もやし=静岡、ウインナー=茨城・群馬・千葉、鮭=北海道、卵=青森、ロザリオ=山梨、りんご=青森、飲用牛乳=明治乳業神奈川工場