令和7年5月30日
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・ご飯
・魚の香味焼き
・変わり五目豆
・かき玉汁
・牛乳
5月最後の給食は和食でした🐟
今日の魚は助宗だらを使用しました!身も固くなく、香味野菜の味が染み込んで美味しい仕上がりになりました😊
変わり五目豆は、五目豆にじゃがいもとピーマンを揚げたものを入れました😋揚げたじゃがいもとピーマンがアクセントになり美味しかったです!
かき玉汁は、ふわふわの卵がきれいでニラの緑とともに映えていました😃味ももちろんかつおの出汁がきいていて美味しかったです🥚✨
来週から6月!給食を楽しみにしていてください!!
今日もごちそう様でした🎶
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
豚肉 (岩手)
助宗だら (アメリカ・カナダ)
卵 (栃木)
にんじん (徳島)
長ねぎ (茨城)
にんにく (青森)
玉ねぎ (愛知)
じゃがいも (長崎)
ピーマン (茨城)
えのきたけ (新潟)
にら (栃木)
しょうが (高知)