学校日記メニュー

学校日記

令和7年5月21日

公開日
2025/05/21
更新日
2025/05/21

今日の給食

⭐︎今日の献立⭐︎

・ガーリックトースト

・ボルシチ

・茹で野菜のドレッシングソース

・牛乳


今日のガーリックトーストは調理員さんがバターとにんにく、パセリをまぜたものを1つ1つ丁寧にパンにぬりました🥖

「ガーリックってにんにくでしょ!ママが言ってた!」と1年生の可愛い会話です😊

興津に行く6年生からは「ガーリックトースト食べたかった・・・。」と残念そうな声があがっていました😭また6年生がいるときに出すね!という約束をしてお別れ。6年生は来週の給食を糧に楽しんできてください☺️

そんな人気のガーリックトーストは、どのクラスもたくさん食べていました😋

ボルシチはクリーミーで、パンと一緒に食べるともりもり食べることができました✨

野菜はコーンも入っていて、ドレッシングがサッパリしているため食べやすかったです🥗

今日もごちそう様でした🎶

⭐︎食材の産地紹介⭐︎

鶏ガラ (鳥取)

豚肉 (茨城)

豚バラ肉 (茨城)

にんにく (青森)

パセリ (千葉)

しょうが (高知)

小松菜 (東京)

セロリ (静岡)

玉ねぎ (佐賀)

にんじん (徳島)

キャベツ (愛知)

きゅうり (宮崎)