令和7年5月19日
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
今日の給食
⭐︎今日の献立⭐︎
・キムチチャーハン
・大豆とじゃこのカリカリ揚げ
・春雨スープ
・牛乳
今日は、今年度初めてのキムチチャーハンでした😋
1年生はキムチ自体が初めての人もいるかと思い、チャーハンの辛さはほんのりキムチの辛さが感じられる程度にしました✨二枚目の写真はキムチチャーハンの具を作っている所です😃
大豆とじゃこのカリカリ揚げは甘じょっぱい味でドンドン食べ進められました👌
春雨スープは辛いものが苦手な人にとっては、辛さを和らげてくれるような、辛いものが好きな人にとっては、ほっとする優しい味に仕上げました🍲
今週も元気に学校を楽しみましょう😊
今日もごちそう様でした🎶
⭐︎食材の産地紹介⭐︎
豚肉 (茨城)
鶏肉 (鹿児島)
鶏ガラ (鳥取)
ちりめんじゃこ (広島)
たけのこ (九州・四国)
大豆 (北海道)
小松菜 (東京)
もやし (静岡)
にら (高知)
にんじん (千葉)
長ねぎ (茨城)