学校日記メニュー

学校日記

令和7年5月8日

公開日
2025/05/08
更新日
2025/05/08

今日の給食

⭐︎今日の献立⭐︎

・ご飯

・魚の南蛮漬け

・野菜の煮浸し

・玉ねぎのみそ汁

・牛乳


今日の魚の南蛮漬けの魚はホキを使用しました🐟ホキを揚げ、甘酸っぱい南蛮のタレをかけました。ご飯が進む味でおいしかったです😋

野菜の煮浸しは油揚げが入り、優しくコクがある味でした🥬

みそ汁は玉ねぎの甘さとみそのバランスが良く、ゴクゴク飲めました⭐️

今日もごちそう様でした🎶


⭐︎食材の産地紹介⭐︎

ホキ (ニュージーランド)

長ねぎ (群馬)

えのきたけ (長野)

にんにく (青森)

玉ねぎ (北海道)

にんじん (徳島)

白菜 (茨城)